Рынок недвижимости Японии стабилен

15 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

Лишь в центре Токио условия на рынке диктуют продавцы. В остальных регионах это рынок покупателя.

Такое заявление сделал Хиро Йошида, профессор бизнеса в Государственном университете Пенсильвании, сообщает The New York Times.
Спрос на жилье в центре Токио подогревают инвесторы из Китая и экономическая стимулирующая программа правительства.
Рынок недвижимости Японии всегда был волатильным. В 1980-х годах наблюдался бум на рынке, поскольку страна готовилась стать главным экономическим центром Азии. Когда этого не произошло, огромный «пузырь» лопнул, и жилье подешевело на 50% в последующее десятилетие.
Джеймс Кейн, старший консультант компании Relo Japan, рассказывает, что множество домов для отдыха в Японии было построено в курортных областях в 1980-начале 1990-х годов. «Многие люди не смогли содержать эти объекты после краха экономики», - заявляет специалист. В результате пустующее курортное жилье можно купить всего за несколько тысяч долларов.
По словам эксперта, сами японцы предпочитают новостройки, а не «вторичку», хотя сейчас наметилась и обратная тенденция.
Самыми активными зарубежными покупателями на рынке недвижимости Японии являются состоятельные китайцы и тайваньцы. При этом доля иностранцев в общей массе клиентов в Токио составляет всего 2-3%.

Теги: Япония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает