Спрос на жилье в Юрмале со стороны россиян упал в восемь раз

20 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 119

За девять месяцев 2015 года люди, претендующие на латвийский ВНЖ, купили в Юрмале 54 объекта недвижимости. В прошлом году этот показатель составлял 454.

Об этом рассказал Роман Голубев, главный редактор журнала «Квадратный метр». По его словам, на рынке сейчас находится около тысячи пустующих единиц юрмальской жилплощади, сообщает портал Ves.lv.
Тем временем условия для тех россиян, которые уже купили недвижимость в Риге, усложняются. Недавно Рижская дума утвердила новые ставки налога на недвижимость, по которым граждане третьих стран будут вынуждены платить 1,5% кадастровой стоимости в год вместо нынешних 0,2-0,6%.
Что касается туристического сектора в Юрмале, то россиян этим летом заменили немцы и скандинавы. Цены на местные гостиницы упали примерно на 20%.
На рынках Риги и Юрмалы, которые всегда были наиболее востребованы, в том числе, и со стороны иностранных покупателей, в 2014 году был зафиксирован значительный спад объемов продаж. Количество сделок достигло двухлетнего минимума.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились