Аналитики Forbes заметили рост интереса россиян к недвижимости в Греции

20 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 293

Главными причинами этому стало стремление российских инвесторов спасти свои средства от экономического кризиса в родной стране и снизившиеся на 50% с 2009 года цены на жилье в Элладе.

Несмотря на рост российского спроса, рынок недвижимости Греции продолжает слабеть, поскольку правительство увеличило налоги на имущество. Кроме того, во втором квартале 2015 года цены на местные квартиры снизились на 5,9%, что является плохим знаком для греческой экономики, пишет Forbes.
Интересно, что инвесторы из других стран относятся к вложениям в недвижимость Греции настороженно, опасаясь потерь из-за возможного выхода страны из Евросоюза. И лишь граждане РФ демонстрируют уверенность в этом рынке.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя