Продажи недвижимости в Турции снова растут. Иностранцы выбирают Стамбул и Анталию

24 ноября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 432

Замедление рынка недвижимости Турции, которое зарегистрировали в сентябре 2015-го, оказалось непродолжительным. Уже по итогам октября число сделок с участием иностранцев подскочило на 23,8% в годовом исчислении.

По информации Турецкого статистического ведомства (TÜİK), рынок недвижимости восстановился после резкого спада. В октябре собственников сменили 104 098 объектов, что на 8,8% больше, чем годом ранее.

Иностранцы с начала года совершили более 18 000 сделок, в том числе, 2 236 в октябре. Самыми востребованными регионами остаются Стамбул (780 продаж), Анталия (567), Бурса (136), передает Hurriyet Daily News.

Россияне в октябре купили 191 объект и вошли в тройку ключевых зарубежных игроков. Большинство сделок пришлось на выходцев из Ирака (430) и Саудовской Аравии (325). В октябре на турецком рынке были также активны граждане Кувейта (142) и Великобритании (133).

Власти страны рассчитывают нарастить объем продаж недвижимости иностранцам до $10 млрд в год. Чтобы подстегнуть инвесторов, политики предлагают выдавать гражданство Турции покупателям жилья.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина