Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

26 ноября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 921

Наибольший спад цен на дома и квартиры в Греции наблюдается в крупных городах – Афинах и Салониках, но динамика падения по сравнению с 2014 годом замедляется.

По данным Центробанка Греции, в третьем квартале недвижимость в стране подешевела в среднем на 6,1% в годовом исчислении. Для сравнения: в 2014-м спад цен на жилье составил 7,5%.

Стоимость новых квартир, построенных менее, чем пять лет назад, упала на 6,7% за год, старые апартаменты стали доступнее на 5,8%. В прошлом году спад цен на «новое» и «старое» жилье составлял 6,5% и 8,1% соответственно.

По итогам третьего квартала 2015-го, квартиры в Афинах потеряли 6,8% стоимости, в Салониках – 5,7%, жилье в других городах подешевело на 5,7%, в провинции – на 5,4%.

Сравнительно низкие цены в Греции – с 2009 года квадратные метры стали вдвое доступнее – повышают интерес иностранных покупателей к местному жилью.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама