Рынок недвижимости Италии находится на пути к восстановлению

15 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 115

Цены на жилье в стране стабилизируются, а число заявок на получение ипотечных кредитов взлетело на 42,5% за год.

Такие данные обнародовала консалтинговая компания Moody’s Investors Service, сообщает Italy24.
Позитивные макроэкономические условия, низкие процентные ставки и уровень задолженности домохозяйств оказывают положительное влияние на ипотечный рынок Италии.
«В долгосрочной перспективе рост населения, экономики и низкий уровень безработицы поспособствуют спросу на жилье. Поэтому в 2016 году цены на дома и квартиры останутся стабильными, что приведет к дальнейшему укреплению рынка», - говорит Кароль Бернард, вице-президент и главный аналитик Moody’s.
В исследовании Moody’s отмечается, что улучшающаяся ситуация на рынке ипотечного кредитования – признак восстановления рынка. Покупатели с большей охотой приобретают первое жилье, поскольку цены на него снизились, как и процентные ставки.
Объем продаж частных домов во втором квартале 2015 года увеличился на 6,2% в в годовом исчислении. Рынок аренды также растет. Среднее соотношение стоимости жилья к сумме выданных ипотечных кредитов составило 67%.
В настоящее время для покупки среднестатистической квартиры в Италии необходимо заплатить 6,6 средних национальных годовых окладов. В 2005 году этот показатель равнялся 9,4.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина