В Барселоне ограничения на сдачу в аренду жилья туристам приводят к спекуляциям

25 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 227

В 2015 году новый мэр каталонской столицы временно приостановила выдачу соответствующих лицензий. Сейчас на весь город выделено всего 7 000 разрешительных документов. Повышенный спрос на апартаменты под аренду привел к росту цен на местное жилье, особенно в центре.

Новый мэр Барселоны Ада Колау в июне 2015 года заявила о том, что в городе будут ограничены строительство новых отелей и выдача новых разрешений на сдачу жилья путешественникам. Еще прежний глава столицы Каталонии обещал покончить с нелегально сдающимися в аренду апартаментами. В июле 2015-го был введен временный запрет на выдачу соответствующих лицензий. В заявлении для прессы сообщалось, что мера распространяется на гостиницы, общежития, квартиры и частные жилые дома.
«Одним из главных факторов роста цен на недвижимость в Барселоне являются лицензии на туристическое жилье», - пишет газета El Mundo со ссылкой на инвестиционную компанию Laborde Marcet, пишет Spanish Property Insight.
Временный запрет на выдачу разрешений под строительство жилья для туристов привел к резкому росту их стоимости.
По данным Мигеля Лаборде, представителя Laborde Marcet, ограниченность числа лицензий приносит 120-125% прибыли, ведь мораторий привел к спекуляциям а рынке и росту цен на недвижимость. Правда, в статье не уточняется, что за доходность имеется в виду.

Теги: Испания, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Содержание недвижимости в Испании Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»