Падение цен на нефть не повлияло на рынок недвижимости Бахрейна

31 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 33

Вопреки опасениям экспертов, число сделок с «бетонным золотом» в стране продолжает расти.

Компания Weetas обнародовала отчет, согласно которому в 2015 году общий объем продаж недвижимости в Бахрейне составил $2,63 млрд. Помимо этого, доверие инвесторов к местному рынку отражает и развитие строительства в стране, пишет Arabian Business.
В начале 2015 года годовой рост строительного сектора в Бахрейне достиг 7%, по данным CBRE. Многие инвестиционные и девелоперские компании начали свою деятельность на местном рынке недвижимости в последние два года. Это привело к тому, что в некоторых регионах страны за последние 10 лет стоимость недвижимости подскочила на 400%.
Инвесторов в Бахрейне привлекает низкий порог входа – стоимость квадратного метра квартиры в королевстве равняется $2 070, по сравнению с  $5 070 в ОАЭ. Также здесь ниже расходы на процедуру покупки жилья и стоимость жизни.
А ведь еще в 2015 году в докладе консалтинговой компании Cluttons подчеркивалось, что снижение цен на нефть подорвет экономический рост Бахрейна и негативно скажется на рынке собственности.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии