При пересечении границ ЕС больше не будут ставить штампы

7 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 509

На смену штампу в паспорте придет сканирование отпечатков пальцев, сетчатки глаза и даже всего лица.

О необходимости изменений правил пограничного контроля в ЕС говорили уже давно. Но последний миграционный кризис и ряд терактов в Европе заставили чиновников более решительно взяться за этот вопрос, пишет Газета.ru.
6 апреля 2016 года Еврокомиссия обнародовала предложения по реформированию миграционной политики. Главные изменения коснутся двух процессов: въезда в ЕС мигрантов, претендующих на статус беженца, и регистрации граждан третьих стран, въезжающих на территорию Евросоюза с краткосрочной визой. Последняя позволяет находиться здесь до 90 дней в течение шести месяцев.
Специалисты Еврокомиссии считают, что фото на документы и штампы при сегодняшнем развитии технологий легко подделать. От первого пока не отказываются, а вот второе предлагается заменить на обязательное сканирование. Причем всего — данных паспорта, визы и биометрики. Все это будет сличаться с информацией, которая находится в общей базе данных европейских пограничных служб.
Пока это только предложения, которые должны обсудить другие властные структуры Евросоюза, а также полномочные представители стран-членов ЕС. Но если все согласования будут пройдены, в Европе приступят к реализации проекта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии