Поиск по статьям

Миграционный кризис в Европе коснулся 12 млн человек

16 сентября 2015 года

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тыс. мигрантов. В одной только Германии до конца года ожидается приезд минимум миллиона беженцев.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила: «Мы говорим о 40 тысячах, мы говорим о 120 тысячах. Если к этому добавить беженцев в соседних с Сирией странах, а также перемещенных лиц, я думаю, мы получим в целом около 12 млн», сообщает Взгляд.

Только за август 2015 года границы ЕС пересекли 156 тыс. просителей убежища. Для сравнения, за весь 2014 год это число составило 280 тыс.

14 сентября 2015 года политики на экстренной встрече в Брюсселе договорились о принципе распределения по своим странам в течение двух лет ЕС 34 тыс. из 40 тыс. беженцев, прибывших в Италию и Грецию. Договориться о приеме еще 120 тыс. на базе обязательных квот, как настаивает Еврокомиссия, министрам не удалось. Теперь 8 октября 2015 года Совет ЕС по внутренним делам должен принять окончательное решение по этому вопросу.

Власти Европы уже столкнулись с нехваткой мест для размещения мигрантов. Так, в Германии для их проживания пришлось выделить целый аэропорт.  А компания IKEA даже занялась проектированием временного жилья для тех, кто остался без крова.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать