Общее число непроданных единиц жилья на Кипре достигает 50 000

13 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

В период с 2011-го по 2015-й на острове официально совершалось около 5 300 сделок купли-продажи. Это в разы меньше, чем среднегодовое число новых поступлений на рынок.

По оценкам европейской комиссии, на Кипре скопилось большое количество непроданного жилья. Ситуация усугубляется тем, что даже в идеальных условиях избавиться от переизбытка предложений на рынке получится только через несколько лет активных продаж, пишет Cyprus Property News.
Если количество непроданного жилья оценивать на основании разницы между общим числом выданных разрешений на строительство и договорами купли-продажи, зарегистрированными земельным департаментом Кипра, оно может составлять около 50 000 объектов. При оценке переизбытка жилья на основе разницы между заключенными договорами купли-продажи и выданными титулами на недвижимость цифра оказывается более скромная – около 18 000 непроданных на протяжении длительного времени объектов. Но это все равно много.
Более того, около трети всей недвижимости, построенной и проданной в стране с 2000 года, по документам все еще находится в собственности продавца. Это связано с кризисом, вызвавшим невыплаты ипотечных кредитов, как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей недвижимости. Также большой проблемой являются медлительность административного аппарата, что вызывает сложности со своевременной выдачей свидетельств права собственности.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою