Русскоязычные покупатели мечтают о высокой прибыли от зарубежной недвижимости

20 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 166

Более половины потенциальных покупателей недвижимости за границей рассчитывают зарабатывать на аренде свыше 7% годовых.

54,5% потенциальных покупателей планируют получать от сдачи в аренду иностранной недвижимости более 7% годовых, показывают данные опроса, проведенного Prian.ru в апреле 2016 года. 

К сожалению, на практике доходность более 7% годовых встречается только на рынках недвижимости развивающихся стран. При этом риски будут выше, чем в Европе. А в Старом Свете высокой считается годовая прибыль в 5%, и не каждому удается добиться таких результатов. Поэтому, если вы не азартны и предпочитаете стабильность, придется умерить аппетиты.  Этой точки зрения придерживается чуть более 22% респондентов, которые будут рады 3%, а если повезет -7% годовых.

Для 11% опрошенных прибыль с аренды вообще не имеет значения, только бы окупалось содержание . А 12,5% потенциальных покупателей и вовсе не собираются сдавать недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии