Семейная пара путешествует по миру в доме на колесах

1 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 235

Дженна Спезард и Гильем Дутиль построили дом стоимостью менее $30 000 и уже проехали в нем более 30 американских штатов и пять канадских провинций. В планах изобретателей - путешествие за океан.

Все началось в 2013 году, когда пара пришла к выводу, что им надоела их работа и необходимость брать кредит для покупки собственного жилья. Кроме того, у них не было денег на путешествия, о которых они всегда мечтали. Немного поразмыслив, они решили совместить бюджетный туризм с проживанием, построив крошечный домик на трейлере, пишет Treehugger.com.

Площадь дома составила чуть более 11 кв.м. На строительство им понадобился всего лишь год. А стоимость его возведения составила $30 000 - значительно меньше средней цены жилья в этой местности.

С момента завершения строительства они проехали в своем необычном домике 35 400 километров через 30 американских штатов и пять канадских провинций. Их путешествие включало в себя даже путь на паромах.

Пара создала свой собственный сайт под названием Tiny House Giant Journey. Также про них сняли целый документальный фильм, вдохновляющий людей на то, чтобы следовать своей мечте. 

А вот в Австралии самодельный дом на колесах недавно продавали за $75 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Содержание недвижимости в Канаде «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году