Канадская провинция вводит новые правила для зарубежных покупателей недвижимости

11 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

С 10 июня 2016 года в Британской Колумбии иностранцы должны будут раскрывать свое гражданство при приобретении недвижимости. Также с 16 мая вводятся меры по предотвращению быстрой перепродажи объектов с целью получения прибыли.

Требование о раскрытии гражданства для зарубежных покупателей обусловлено продолжающимися разговорами о влиянии спроса нерезидентов на стремительно растущие цены на жилье. Власти хотят выяснить, насколько велика роль иностранцев в этом процессе. Особенно это касается Ванкувера, где стоимость домов и квартир взметнулась вверх на 25,3% в 2015 году, пишет Daily Mail.
Кроме того, с 16 мая 2016 года вступят в силу меры по предотвращению спекуляций с недвижимостью ("быстрая перепродажа"). По этой схеме покупатель объекта и продавец договариваются о сделке по установленной цене. Но перед заключением контракта они перепродают его третьей стороне по более высокой стоимости, а позже делят прибыль между собой.
По новым правилам от всех лицензированных агентов по недвижимости требуются два обязательных условия в контракте купли-продажи. Одно предусматривает согласие продавца до подписания договора, а другое требует, чтобы любая прибыль от контракта принадлежала лишь изначальному продавцу.

Теги: Канада, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Канаде Процедура покупки недвижимости в Черногории Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть»