Китайский студент купил в Ванкувере особняк за $31,1 млн

16 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Приобретение вызвало жаркие споры в соцсетях и подозрения в отмывании средств.

Дом под названием Point Grey Mansion, расположенный по адресу 4833 Belmont Avenue, недавно занял 16-е место в рейтинге самого дорогого жилья в Ванкувере. Теперь он продан некоему Тянь Юйчжоу, чей род деятельности указан как «студент», пишет Global Times.
По сообщениям СМИ, китаец при покупке особняка с пятью спальнями и восемью ванными комнатами воспользовался ипотечным кредитом на $9,9 млн в одном из канадских банков. Но даже это не остановило жаркие дебаты в соцсетях.
Многие канадцы считают, что простой студент не мог сделать такой огромный первоначальный взнос по ипотеке, и подозревают, что покупка могла быть механизмом отмывания средств одного из китайских коррупционеров. Другие считают, что на самом деле дом приобрела состоятельная семья из Поднебесной.
Напомним, теперь в провинции Британская Колумбия, куда входит Ванкувер, иностранцы при покупке недвижимости должны раскрывать свое гражданство.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Канаде Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Визовый режим и вид на жительство в Канаде Содержание недвижимости в Канаде