В самом высоком жилом небоскребе Великобритании иностранцам принадлежит 60% квартир

27 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 53

В число 130 зарубежных владельцев роскошных апартаментов входят российский миллиардер, бывший министр правительства Нигерии и пилот Формулы-1.

Издание The Guardian провело любопытное расследование о том, кто владеет квартирами в самом высоком жилом здании Великобритании - небоскребе St George Wharf Tower (The Tower). Башню высотой 181 метр и 50 этажей построили в 2013 году. Первые жильцы заселились в октябре 2013-го, однако многие квартиры большую часть года пустуют, поскольку владельцы используют их на короткий период раз в году.
Пятиэтажным пентхаусом за €67 млн владеет бывший российский сенатор и миллиардер Андрей Гурьев. Площадь объекта – 2100 кв.м. Она в 24 раза превышает размер среднего дома с тремя спальнями в Великобритании. Гурьев приобрел его в мае 2014 года.
По данным The Guardian, еще один россиянин, рыбопромышленник Виталий Орлов, приобрел в небоскребе целый этаж за €17 млн.
В число других собственников входят бывший министр правительства Нигерии, курдский нефтяной магнат, египетский магнат, индонезийский банкир, уругвайский менеджер по футболу и бывший пилот Формулы-1.
Политики уже осудили эту ситуацию, указывая, что она является вопиющей в условиях острой нехватки жилья в стране. Осудил ее и новый мэр Лондона Садик Хан. Напомним, градоначальник хочет сделать доступным более 50% всего строящегося жилья в британской столице.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций