В Болгарии значительно укрепился жилищный сектор в крупных городах

30 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Рынок жилой недвижимости балканской страны продолжает расти.

По данным Агентства по вписываниями, число сделок купли-продажи недвижимости в Пловдиве в первом квартале 2016 года осталось почти на прежнем уровне, сократившись лишь на 1% в годовом исчислении. Однако количество транзакций с привлечением ипотеки выросло на 2,5%, что указывает на повышение покупательской активности, пишет Русская Болгария.
Аналогичная тенденция отмечается и в Варне – 0,9% спад числа сделок купли-продажи и рост количества сделок с привлечением банковского финансирования на 15%.
Единственным исключением стал Бургас. Здесь в первом квартале 2016 года зафиксирован рост числа сделок купли-продажи на 13% в годовом исчислении, а количества сделок с ипотекой – на 30,6%.
Однако в Несебре и Поморие картина совершенно иная. Количество транзакций с привлечением ипотечных займов почти не изменилось по сравнению с прошлым годом, что отражает стабильный интерес со стороны местных жителей. А вот число сделок купли-продажи в этих городах сократилось на 19% и 20,5% в годовом исчислении, соответственно.
При этом главными инвесторами в недвижимость Болгарии остаются россияне.

Теги: Болгария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира