Число российских туристов в Анталье обрушилось на 96%

8 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 201

За первые пять месяцев этого года популярный турецкий курорт потерял 96% российских путешественников. Общее число отдыхающих из России за этот период составило 21 000 человек.

Всего за первые пять месяцев нынешнего года Анталью посетило свыше 1,5 млн туристов. Это на 42% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Такую информацию обнародовал Hurriyet Daily News со ссылкой на официальные данные.
Больше всего отдыхающих приехали в Анталью из Германии (582 000). Но даже этот показатель оказался на 30% меньше прошлогоднего. Второй крупной группой туристов стали граждане Нидерландов, и здесь годовой спад составил 33%. Третьими по численности стали путешественники из Великобритании, но их число также значительно сократилось.
Зато на 57% за год увеличилось число отдыхающих из Украины. Всего за пять месяцев этого года Анталью посетили 90 000 украинских туристов.
По мнению экспертов, убытки туристического сектора составят $15 млрд.
Спрос иностранцев на недвижимость в Турции также существенно снизился – на 14% за год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года