Рост цен на элитную недвижимость в Испании достигает 10% в год

10 июля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 83

Количество сделок с иностранцами увеличивается. Лидируют Барселона и Ибица.

Экономика Испании восстанавливается от затянувшегося кризиса. Ожидается, что по итогам 2016 года ВВП страны вырастет на 2,6%. Общий подъем оказывает влияние и на сектор элитной жилой недвижимости, отмечает компания Knight Frank

Аналитики выделяют два новых тренда. Во-первых, растет число покупателей не из стран Евросоюза – латиноамериканцы активны в Мадриде, выходцы из Ближнего Востока – в Марбелье, швейцарцы – на Ибице. Во-вторых, увеличивается число сделок в ценовом диапазоне €1-3 млн. 

По итогам апреля 2016-го элитная недвижимость на Ибице подорожала на 10%, в Барселоне – на 8%, на Мальорке – на 5%, в Марбелье – на 3% и в Мадриде – на 2% в годовом исчислении. 

По сравнению с 2012 годом резко выросло и число сделок: Барселона (+86%), Марбелья (+56%), Мальорка (+38%), Ибица (+37%) и Мадрид (27%).

В элитном секторе доля зарубежных покупателей выше, чем в среднем по рынку. Так, на Мальорке и Ибице иностранцы совершают 21% сделок, в Мадриде – 18%, в Марбелье – 15%, в Барселоне – 8%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»