Покупатели недвижимости в Италии могут рассчитывать на скидку до 25%

14 июля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 238

Официальная статистика говорит о стагнации рынка – цены на недвижимость в Италии практически не меняются уже несколько лет. Однако, когда дело доходит до предметных переговоров с продавцами, можно рассчитывать на приличную скидку, рассказывают риэлторы.

По данным Евростата, недвижимость в Италии в первом квартале 2016-го подешевела на 1,2% в годовом исчислении. С 2008 года средняя стоимость квадратного метра в Италии снизилась на 20-30%.

«Рынок в стагнации. Уже несколько лет спрос не так активен, как того хотелось бы итальянским продавцам. Поэтому, когда в сектор элитной недвижимости с бюджетом от миллиона евро приходит реальный заинтересованный инвестор, можно обсуждать скидку до 20-25% от заявленной цены», - говорит директор московского офиса Palazzo Estate Екатерина Елизарова.

Специалист отмечает, что в Италии есть ряд объектов, цены на которые никогда не снижаются. Речь идет о премиальных предложениях в эксклюзивных локациях – если такая недвижимость попадает на рынок, она может продаваться годами, но скидок все равно ждать не стоит.

«Это единичные случаи, а тренд сейчас все-таки на стороне покупателя – чаще всего вы сможете получить хорошую скидку», - добавляет Екатерина Елизарова.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Италии Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят