Брексит привел к спаду продаж элитного жилья в Лондоне на 43%

18 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 60

Число объектов премиальной недвижимости, проданных в британской столице за первые 12 дней с момента выхода страны из ЕС, сократилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Такие данные обнародовала исследовательская компания Lonres. По информации ее аналитиков, объем предложения на рынке в то же время уменьшился на 25%, пишет Bloomberg.
Еще до проведения референдума цены на недвижимость в Лондоне попали под удар. В мае 2016-го средняя стоимость жилья уменьшилась на 1,4%, что стало самым значительным месячным спадом с июня 2011 года. А по данным Королевского института дипломированных оценщиков, показатели июня 2016-го стали самыми слабыми с момента начала финансового кризиса.
Продажи элитного жилья в Лондоне за 12 дней после референдума сократились на 18%, объем предложения уменьшился на треть.
С экспертами Lonres не согласны аналитики компании Knight Frank. Согласно их исследованию, всего за неделю с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС продажи жилья в британской столице увеличились на 38%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама