В Швеции набирает популярность частная аренда курортного жилья

27 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 77

Более трети шведов для отдыха предпочитают арендовать жилье у частных владельцев, а не останавливаться в отелях.

В 2016 году 37% всех арендаторов курортного жилья в стране снимали жилье напрямую от собственников с помощью таких сайтов, как Airbnb. Это на 10% больше, чем в 2015 году, пишет The Local.
По данным того же Airbnb, в мае нынешнего года в Швеции было арендовано 13 000 домов, что на 69% больше, чем в аналогичный период 2015-го. При этом рост популярности аренды частного жилья никак не повредил отельной индустрии страны. По данным объединения предприятий индустрии туризма Швеции Visita, количество забронированных гостиничных мест в последние три года постоянно увеличивается.
Все дело в росте как внутреннего, так и иностранного турпотока. Данных по текущему году пока нет, но тенденция явно положительная. По итогам 2015 года общее число арендованных для отдыха единиц жилья, включая отели, кемпинги и частные дома, выросло на 7% годовых. Показатели по внутреннему туризму увеличились на 6%, а количество ночевок со стороны иностранных отдыхающих - на 10,5%.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1