Земельные участки в Чехии подорожали за пять лет сильнее всего

13 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Меньше всего за последние пять лет изменились цены на частные дома.

Такие данные обнародовал Ипотечный банк в исследовании HB Index. Если сравнивать текущие цифры с прошлым годом, то во втором квартале 2016 года больше всего подорожали квартиры в Праге, Южноморавском и Краловеградецком краях, пишет 420on.cz.
Согласно HB Index, рост цен на квартиры в Чехии, особенно в последние два года, постепенно увеличивается.  Цены на вторичное жилье в панельных домах поднимались в два раза быстрее, чем в кирпичных.
Земельные участки в Чехии подорожали за пять лет сильнее всего. Поэтому аналитики называют их хорошей инвестицией с низкими расходами на содержание. Чаще всего покупают участки недалеко от крупных городов, а также участки площадью около 850 кв.м.
Меньше всего за последние пять лет подорожали частные дома. Наибольшим спросом такие объекты пользуются в крупных городах.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя