В Германии наблюдается рост спроса на недвижимость

15 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 182

Арендные ставки растут, а процентные ставки по ипотеке, наоборот, находятся на рекордно низком уровне. Поэтому многие решаются на покупку собственного жилья.

По данным German Postbank, стоимость квартир в Мюнхене, Берлине, Гамбурге и Франкфурте уже эквивалентна 10-летнему заработку. И цены продолжают расти. В Гамбурге, например, с 2010 по 2015 год апартаменты подорожали на 70%. Ожидается, что к 2030 году они вырастут в цене еще на 50%. Трехкомнатная квартира недалеко от центра города сейчас стоит около €400 000, пишет Deutsche Welle.
Помимо привлекательных процентных ставок по ипотеке, инвесторов привлекает в недвижимости ее стабильность. Многие переключились на приобретение «бетонного золота» с покупки акций, которые в последние годы страдают от сильной волатильности.
В результате огромного спроса растут как цены на недвижимость, так и арендные ставки. Это ставит под удар людей с низкими или средними доходами. Особенно тяжело приходится молодым семьям, у которых возникают трудности с поиском доступной квартиры достаточной площади.
Отдельный вклад в бум на рынке недвижимости вносит рост населения. Так, в Гамбурге к 2030 году ожидается наплыв более чем 100 000 новых жителей. Все они приезжают за новой работой и лучшей жизнью. Многие из них хорошо зарабатывают и стремятся купить квартиры в самых престижных районах города.

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?