Цены на жилье в Австралии продолжают расти

20 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 503

Во втором квартале 2016 года средняя стоимость домов и квартир в стране поднялась на 2% в квартальном и на 4,1% в годовом исчислении.

По данным Бюро статистики Австралии, с апреля по июнь 2016 года цены на жилье в Сиднее увеличились на 2,8%, в Мельбурне – на 2,7%, в Канберре – на 2,2%, в Брисбене – на 1,1%. А вот в Перте они снизились на 1,2%, в Дарвине – на 2,4%, пишет ABC.
В годовом исчислении по удорожанию жилой недвижимости лидировал Мельбурн (+8,2%). За ним следуют Канберра (+6%), Хобарт (+4,9%), Брисбен (+4,3%), Сидней (+3,6%) и Аделаида (+3,5%). Годовой спад отмечен в Перте (-4,8%) и Дарвине (-6,5%).
Тренд к подорожанию остается устойчивым и скорость роста цен по-прежнему превышает скорость увеличения доходов населения. А это делает жилье в Австралии все менее доступным.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар