На рынке недвижимости Китая возрастает риск образования "пузыря"

21 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 155

Китайский город Сямэнь сместил Шэньчжэнь с места лидера по темпам роста цен на недвижимость, продемонстрировав прирост на рекордные 43,8% годовых.

Темпы роста цен на недвижимость ускоряются по всей стране, пишет Reuters со ссылкой на данные Национальное бюро статистики (NBS). И это вызывает беспокойство у специалистов.
В Сямэне темпы подорожания скакнули с 39,2% годовых в июле до 43,8% в августе 2016-го. В Шэньчжэне же рынок хоть и замедлился, но об охлаждении нет и речи.
В июле годовой прирост цен на новое жилье в городе составлял 40,9% годовых, а в августе опустился до 36,8% . Стоимость жилья в Шэньчжэне все равно остается самой высокой по стране. Средняя цена квадратного метра здесь превышает $8100. Шанхай и Пекин, рынки недвижимости которых тоже немного охладились, продемонстрировали рост на 31,2% и 23,5% годовых – около $6500 и $5800 за кв.м, соответственно.
Второе место по темпам прироста цен на недвижимость в августе 2016-го занял Хэфэй – 40,3% годовых. В июле было 33,8%. В стране почти повсеместно наблюдается усиление роста. В июле этим мог похвастаться только 51 крупный город Китая, а в августе – уже 64. Более того, средние цены на жилье в 70 крупнейших городах страны увеличились на 9,2% годовых, что на 1,3% больше, чем месяцем ранее.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»