Зарубежный спрос способствует восстановлению рынка недвижимости Кипра

27 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 74

На фоне общей невысокой покупательской способности и низкой доступности кредитов киприоты не в состоянии обеспечить высокий спрос на покупку жилья. Зато иностранные инвесторы с удовольствием вкладывают средства в недвижимость острова.

По данным Ассоциации агентов недвижимости Кипра, восстановления рынка стоит ожидать именно благодаря иностранным инвесторам. Даже те местные жители, у которых есть средства на приобретение недвижимости, в большинстве своем пока не решаются на сделку. Еще слишком свежа память о кризисе, и инвесторы берут время на раздумья, пишет Cyprus Property News.
А вот иностранцы уже видят перспективу в кипрском рынке и активно вкладывают деньги. Цены стабилизировались, и дальше ожидается рост, поэтому специалисты считают, что сейчас хорошее время для инвестирования. Вовремя подоспело и снижение порога минимальных инвестиций для получения кипрского гражданства.
По итогам августа 2016 года количество сделок с иностранцами на острове выросло на 50% по сравнению с августом 2015-го. Если же смотреть результаты за первые восемь месяцев текущего года, то рост составляет 30% по в сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Самый высокий интерес проявляют российские, китайские и арабские инвесторы. Россияне чаще всего предпочитают объекты в Лимассоле и Пафосе, арабы – в Ларнаке, а китайцы – в Пафосе.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает