Строительный сектор Таиланда продолжает наращивать активность

3 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 94

Несмотря на экономическую неопределенность в стране, застройщики планируют запустить в Бангкоке во второй половине 2016 года сразу несколько новых проектов.

В первой половине 2016 года несмотря на экономические сложности и возросший долг домохозяйств, тайский рынок недвижимости продемонстрировал рост, сообщает портал DD Property со ссылкой на исследование Knight Frank.

На данный момент застройщики возлагают основные надежды на мигрантов. Так как они либо сами подыскивают жилье для покупки, подогревая спрос, либо ограничиваются арендой. Последнее делает приобретение квартир с прицелом на последующую сдачу в аренду выгодным инвестиционным вложением, что также положительно влияет на продажи .

Заинтересованы застройщики и в повышении спроса на покупку недвижимости со стороны местных жителей. Поэтому сегодня они сконцентрировались на строительстве недвижимости, удовлетворяющей потребности среднего класса, у котрого месячный доход составляет €1300-2600. Именно у этой категории граждан наиболее высокая покупательная способность. Тайцы с более низким доходом чаще сталкиваются с отказом в оформлении ипотеки. Застройщики ожидают, что за счет переориентирования во второй половине года спрос, а вслед за ним и цены на жилье в Бангкоке пойдут вверх.

В исследовании Knight Frank также отмечается, что большая часть предложений нового жилья приходится на пригородные районы – около 75% от общего числа. Поскольку в центре Бангкока уровень застройки очень высокий, да и стоимость земли под строительство здесь гораздо выше, чем в пригородах.

Теги: Таиланд, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас