Жилье в колумбийском Медельине набирает популярность

21 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 233

Рынок недвижимости Медельина до сих пор страдает от дурной славы города как «кокаиновой столицы» Колумбии. Но положительная динамика развития уже заметна невооруженным взглядом.

Сегодня недвижимость в Медельине значительно дешевле, чем аналогичные объекты в Боготе или Картахене. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет около $1900, а в колумбийской столице – более $3000, пишет New York Times.
Но несмотря на это, на рынке заметны признаки восстановления. В последние годы продажи постоянно растут, а с 2003-го цены на жилье прибавляли по 7% годовых, а в 2015-м – 8%. Более того, в текущем году рынок на пороге того, чтобы достичь рекордного количества продаж. Эксперты ожидают, что будет преодолен рубеж в 74 000 сделок. Местный рынок подталкивают восстанавливающаяся экономика, растущий средний класс и высокий турпоток.
Самыми престижными и популярными районами для покупки жилья среди иностранцев являются El Poblado и Envigado. В некоторых частях El Poblado цены в минувшем году выросли более чем на 15%. Ведь нового строительства здесь ведется мало, а спрос высокий. В Envigado иностранцы предпочитают покупать и арендовать жилье, так как здесь можно найти недвижимость высокого уровня, как в центральных районах города, но за меньшие деньги.
Несмотря на то, что интерес со стороны зарубежных инвесторов к жилью в Медельине растет, их общая доля сделок с ними составляет менее 5%. Основным же двигателем для развития рынка являются сами колумбийцы. Среди жителей Боготы очень популярна покупка курортного и второго жилья в Медельине.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Как выбрать регион или город в Испании Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост