Рост цен на недвижимость в Китае достигает 47% в год

25 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

В сентябре 2016 года в стране был зафиксирован самый быстрый темп роста стоимости квадратных метров в истории наблюдений. Лидировал в этом отношении город Хэфэй, где «бетонное золото» за год подорожало на 46,8%.

По данным Национального бюро статистики, по сравнению с августом 2016-го подъем цен составил 2,1%. Лидером по годовому росту стоимости недвижимости стал Хэфэй (+46,8%). Следом идет Сямынь с показателем 46,5%, пишет CNBC.
По данным Reuters, цены на недвижимость в Шэньчжэне выросли за год на 34,1%, в Шанхае – на 32,7%, а в Пекине – на 27,8%. Аналитики всерьез обеспокоены такой ситуацией, опасаясь «пузыря» на рынке.
Напомним, в Шанхае власти собираются ввести новые меры по охлаждению рынка недвижимости. Слухи о том, что для семейных пар в Шанхае первоначальный взнос по ипотеке вскоре будет увеличен, привели к тому, что местные жители даже стоят в очередях на расторжение брака.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии