Приоритеты испанцев сместились с покупки недвижимости на ее аренду

26 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

Доля арендуемого жилья выросла до показателей 1987 года и составила 15,6%. В то же время процент объектов в собственности снизился до уровня 1988 года и составил 77,3%.

Такие данные обнародовал Банк Испании, который, помимо прочего, отметил тенденцию по росту числа случаев бесплатной передачи жилья. Обычно его предоставляет на безвозмездной основе одному из членов семьи его работодатель. Кроме того, к этой же категории относится недвижимость, которую выделила городская администрация малоимущим семьям, пишет Noticia.ru.
Статистика Банка Испании основана на данных Национального института статистики (INE), которые получены в ходе Опроса об условиях жизни (ECV), проводимого ежегодно во всех странах Евросоюза. Ранее Испания всегда была в лидерах среди европейских государств по доле жилья, находящегося в собственности, однако из-за экономического кризиса тенденция поменялась в сторону аренды.
Так, по данным на конец 2015 года страна заняла лишь 10-ю строчку по числу собственников жилья, в то время как первое место досталось Румынии, где недвижимостью владеют 96,4% населения. За ней следуют Литва (89,4%) и Словакия (89,3%). В противоположном конце списка разместились Германия (51,9%), Австрия (55,7%) и Дания (62,7%).
Аналогичная ситуация сейчас складывается в Великобритании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя