Цены на жилую недвижимость в Великобритании замерли на месте

6 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

За октябрь 2016 года средняя стоимость жилой недвижимости на Туманном Альбионе осталась стабильной и остановилась на отметке €228 620.

По данным крупнейшей строительной ассоциации Великобритании Nationwide, впервые спустя 15 месяцев постоянного роста цен на жилье, они не показали ни отрицательной, ни положительной динамики. Что касается изменения за год, то в октябре рост стоимости жилья составил 4,6% - это самая низкая отметка с января 2016 года, пишет The Guardian.
Аналитики Nationwide подчеркивают, что за последние три года жилая недвижимость Великобритании подорожала на 20%, а зарплаты населения выросли всего на 6%. Таким образом, типичный дом сейчас обходится в шесть среднегодовых доходов. Жилье по-прежнему остается недоступным, несмотря на рекордно низкие процентные ставки по ипотеке.
По прогнозу компании JLL, в 2017 году цены на жилье в стране вырастут всего на 0,5%. По мнению экспертов, неопределенность из-за Брексита приведет к уменьшению числа предложений на рынке, даже учитывая новую политику властей, поощряющую строительство новых проектов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы