Продажи недвижимости в Ванкувере рухнули почти на 40% за год

8 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 236

Новый налог на недвижимость для иностранцев обрушил продажи в Ванкувере, не произведя заметного эффекта на цены. Снижение цен оказалось в рамках статистической погрешности.

После введения нового налога на продажу недвижимости для иностранцев, который вступил в силу в августе 2016 года, продажи в Ванкувере падают уже три месяца подряд, сообщает Reuters. Правительство ввело новый сбор с целью снизить цены на недвижимость на одном из самых дорогостоящих рынков Канады и сделать жилье более доступным для местных покупателей.

По итогам октября текущего года в Большом Ванкувере общее число продаж составило 2233 сделки, что на 38,8% меньше, чем годом ранее и менее чем на 1% процент меньше, чем в сентябре.

Самое значительное снижение показывают сделки с частными домами. Их в октябре было заключено всего 652. Это на 54,6% меньше, чем годом ранее. Причем средняя стоимость дома, которая составляет $1,16 млн, остается на 28,9% выше, чем в октябре 2015-го, но на 1,4% ниже, чем месяцем ранее.

Продажи недвижимости в многоквартирных домах просели на 39,5% годовых и составили 403 сделки. А средняя цена объекта составила около $500000, что на 25,7% больше, чем в октябре 2015-го.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!