Цены на жилье в самых престижных районах Лондона снижаются

9 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 55

Продавцам домов и квартир в центре британской столицы приходится делать значительные скидки, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

По данным компании Knight Frank, в октябре 2016 года средняя стоимость премиального жилья в центре Лондона снизилась на 2,3% за год. Еще в августе годовой спад составлял 1,8%, в сентябре – 2,1%. Сейчас цены на элитное жилье находятся на том же уровне, что и во втором квартале 2014 года, пишет Mansion Global.
Больше всего за год подешевели дома и квартиры в районе Челси - почти на 10%. За ним следуют Гайд-Парк (-8,2%) и Ноттинг-Хилл (-5,9%).
Продажи премиального жилья сокращаются с середины 2014 года из-за анонсирования повышения гербового сбора. По данным официальной статистики, за первые полгода 2016-го владельцев сменили всего 8 599 объектов недвижимости. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.
По мнению аналитиков Knight Frank, спад обусловлен не только увеличением налоговой нагрузки. Потенциальных покупателей пугает также политическая неопределенность из-за решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?