Названы лучшие горнолыжные курорты в Альпах

15 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 213

По версии рейтинга Best Ski Resort 2016, лучшим горнолыжным курортом второй раз подряд стал швейцарский Церматт.

Компания Mountain Management Consulting в сотрудничестве с университетом Инсбрука раз в два года на основании опроса 49 000 любителей зимних видов спорта называет лучший горнолыжный курорт, пишет The Local.
По 20 различным параметрам, среди которых качество и разнообразие склонов, безопасность на трассах, развлечения, гастрономия и условия для семей с детьми, аналитики оценивают 54 горнолыжных курорта в Альпах. В 2016-м, как и два года назад, лучшим из лучших стал швейцарский Церматт. Также неизменными с 2014 года остались обладатели второго и третьего места – итальянский Ливиньо и австрийский Серфаус-Фисс-Ладис.
Также были выбраны лидеры в отдельных категориях. Например, лучшие вечеринки проходят в австрийском Ишгле, наилучший выбор трасс на итальянском горнолыжном курорте Валь-Гардена, лучшее снежное покрытие вне зависимости от погодных условий – в швейцарском Зас-Фе, любителям спортивных развлечений нужно отправляться в швейцарский Лаакс, где находятся лучшие сноупарки. Для семейного отдыха «на лыжах» лучше всего подойдет австрийский Серфаус-Фисс-Ладис.

ТОП-10 лучших горнолыжных курортов:

1. Церматт (Швейцария)
2. Ливиньо (Италия)
3. Серфаус-Фисс-Ладис (Австрия)
4. Кронплатц (Италия)
5. Зас-Фе (Швейцария)
6. Валь-Гардена (Италия)
7. Адельбоден-Ленк (Швейцария)
8. Альта Бадиа (Италия)
9. Алеч Арена (Швейцария)
10. Обергургль-Хохгургль (Австрия)

Теги: Италия, Австрия, Швейцария, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»