Рынок недвижимости мексиканского курорта Косумель начал восстанавливаться

9 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 175

Сегодня апартаменты в кондоминиуме на мексиканском острове-курорте в среднем оцениваются в $300 000.

Рынок острова Косумель сильно пострадал от кризиса 2008 года. Цены на недвижимость обвалились на 35%, но в 2015-м ситуация начала потихоньку меняться в лучшую сторону, пишет The New York Times.
Начал заметно расти спрос на жилье, а за ним и цены медленно поползли вверх. Большой положительный эффект на рынок оказало укрепление и рост американской экономики. И несмотря на то, что Косумель все еще остается рынком покупателя, за последний год ситуация сильно изменилась.
Сегодня на острове средняя стоимость апартаментов с двумя спальнями в кондоминиуме составляет около $300 000. За жилье с тремя спальнями придется отдать от $450 000 до $565 000, за дом – около $1 млн.
На данный момент предложение и спрос на дома и кондоминиумы на острове одинаково сильны. Специалисты считают, что восстановление цен до докризисного уровня может занять немало времени, но в своих ожиданиях оптимистичны. Несмотря на то, что на данный момент спрос не превышает предложение, и на рынке до сих пор можно найти предложения, выставленные во времена спада, количество объектов на продажу ограничено и не сможет вырасти больше определенного числа. Ведь это остров.
Главными покупателями на местном рынке являются сами мексиканцы, представители США и Канады. На каждую группу приходится по трети всех сделок. Обычно недвижимость на острове выбирают любители дайвинга, теплого климата и экспатрианты.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?