В Британской Колумбии иностранцы переориентировались на более дешевую недвижимость

12 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

В ноябре 2016 года в канадской провинции нерезиденты приобрели всего восемь объектов недвижимости стоимостью более $3 млн. Зато в ценовом сегменте до $1 млн за аналогичный период было зафиксировано 304 сделки.

Аналитики связывают эту тенденцию с введением в августе 2016 года налога на покупку недвижимости иностранцами в размере 15% от стоимости объекта. В ноябре, несмотря на некоторое увеличение числа зарубежных покупателей, их количество все равно оставалось на низком уровне, пишет Vancouver Sun.
В ноябре 2016 года доля иностранцев в общем числе сделок с жильем в Британской Колумбии составила 4,1%. Это на 3% больше, чем в октябре 2016 года. Сразу после введения налога на покупку недвижимости нерезидентами в августе 2016-го их доля сократилась до менее чем 1%.
Общая стоимость приобретенного иностранцами жилья в ноябре 2016 года составила $295,8 млн. А с июня по ноябрь этот показатель равнялся $3,5 млрд.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Квартиры в Латвии: мифы и реалии Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает