Опубликован рейтинг стран по стоимости жизни

12 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2172

Самыми дорогими оказались Бермудские острова, Швейцария и Исландия.

Такие данные обнародованы в исследовании портала Numbeo под названием Cost of Living Index, включающем в себя 121 страну мира. Аналитики оценивают каждую страну в отчете по нескольким параметрам-индексам. Причем за показатель в 100% принимается стоимость жизни в Нью-Йорке. Эти параметры включают в себя потребительские цены (на продукты, рестораны, транспорт), стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, расценки в ресторанах и покупательскую способность населения.
Самая низкая стоимость жизни в 2017 году зафиксирована в Египте, Индии и Украине.
По отдельным параметрам лидерами оказались разные страны. Так, по стоимости аренды жилья самыми дорогими были признаны Бермудские острова, Гонконг и Сингапур. А самыми доступными стали Непал, Пакистан и Египет.
По стоимости продуктов и питания в ресторанах опередили всех Бермудские острова, Швейцария и Исландия. Дешевле всего продукты обходятся в Египте, на Украине и в Молдавии. А питаться в ресторанах выгоднее всего в Непале, Индии и Тунисе.
Россия заняла в рейтинге 81 место. Интересно, что во многих популярных у русскоязычных покупателей странах стоимость жизни ниже, чем в России. Так, ниже по списку находятся Черногория, Чехия, Турция и Болгария.

ТОП-10 самых дорогих стран по стоимости жизни:

1. Бермудские острова
2. Швейцария
3. Исландия
4. Норвегия
5. Багамские острова
6. Американские Виргинские Острова
7. Япония
8. Италия
9. Дания
10. Сингапур

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года Как сформировать инвестиционный портфель Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении