У берегов острова Лансароте появился первый подводный музей в Европе

13 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Достопримечательность под названием The Museo Atlántico расположена прямо на морском дне. Она является детищем британского художника Джейсона де Кайреса Тейлора, который трудился над галереей подводных скульптур на протяжении двух лет.

Музей находится в заливе Колорадас, недалеко от городка Яиза, на юго-западе от острова Лансароте, который входит в архипелаг Канарских островов. Он построен на глубине от 12 до 15 метров от поверхности океана. Посетить его смогут дайверы, кроме того, он будет виден через стеклянное дно специальных лодок, пишет The Local.
Первые инсталляции появились в необычном музее в феврале 2016 года, а почти год спустя, 10 января 2016 года, состоялось официальное открытие. Инсталляции представляют собой собрание скульптур в натуральную величину, которые отражают взаимоотношения между человеком и природой.
Все скульптуры выполнены из PH-нейтрального цемента высокой плотности, который не вредит морской экосистеме, а также местной флоре и фауне. В отделке не использовались металлы и материалы, подверженные коррозии.
Кстати, посещать музей теперь будет удобно Джастину Биберу, который недавно приобрел виллу на острове Лансароте.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама