Россияне смогут посещать Армению без загранпаспорта

23 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 603

Уже с будущего лета граждане РФ смогут ездить в Армению по внутренним паспортам.

Соответствующее заявление сделали в Министерстве иностранных дел Армении. Ожидается, что правительство страны к лету внесет соответствующие изменения в соглашение о безвизовом режиме с Россией, пишет Travel.ru.
Как пишет RATA-News, турпоператоры, работающие на армянском направлении, признают, что возможность въезда в Армению без загранпаспорта сделает эту страну еще более привлекательной для россиян. К тому, же, поток туристов увеличится за счет тех сотрудников силовых структур и госслужащих, которым запрещено выезжать за границу.
По данным Национальной службы статистики Армении, в 2015 году страну посетило 1,2 млн иностранных туристов, из них около 500 000 – отдыхающие из России. По мнению экспертов турбизнеса, возможность путешествовать в Армению по внутренним паспортам добавит стране около 10% турпотока из России в ближайший год.

Теги: Армения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии ВНЖ и паспортные программы европейских стран Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Есть мнение: альтернативой офшорам становится инвестиционная недвижимость за рубежом