Названы самые дорогие города мира для переезжающих

24 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 301

На первом месте оказалась столица Анголы Луанда. Вторую позицию занял Нью-Йорк. А третья строчка досталась Сан-Франциско.

Исследование под названием Relocation Living Survey обнародовала компания Movinga, которая помогает клиентам по всему миру с переездом в другую страну или город. Эксперты компании с помощью составленного рейтинга хотели дать людям представление о том, во сколько обойдется переселение.
Аналитики оценивали 75 городов мира по следующим основным критериям: стоимость аренды двухкомнатной квартиры в центре, стоимость пакета услуг мобильной связи, стоимость месячного проездного билета на транспорт, а также сумма расходов на питание за месяц. Отдельно они посчитали, в какую сумму обойдется сам переезд.
Оказалось, что по стоимости жизни в первый месяц после переселения самой дорогой является столица Анголы Луанда, а самой дешевой – столица Туниса. А вот сам переезд обойдется дороже всего для тех, кто связывает будущее с Гонконгом, а дешевле всего – для переезжающих в Сеул.
Самой дешевой была признана жизнь в Йоханнесбурге. Меньше всего за аренду квартиры в месяц придется выложить в городе Тунисе. В Варшаве самый доступный пакет услуг мобильной связи. В Каире самый дешевый общественный транспорт.
Москва по стоимости жизни заняла в общем списке 53 место.
Кстати, в аналогичном рейтинге от компании Mercer первое место занял Гонконг.

ТОП-10 самых дорогих городов по стоимости жизни:

1. Луанда
2. Нью-Йорк
3. Сан-Франциско
4. Цюрих
5. Лондон
6. Гонконг
7. Сидней
8. Сингапур
9. Токио
10. Сиэтл

ТОП-10 самых дорогих городов по стоимости переезда:

1. Гонконг
2. Дубай
3. Луанда
4. Куала-Лумпур
5. Сантьяго
6. Сингапур
7. Шанхай
8. Лагос
9. Тунис
10. Реймс

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке