Закон о выдаче гражданства Турции за инвестиции станет магнитом для иностранцев – мнение

26 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Директор компании Spot Blue International Property Джулиан Вокер считает, что новые правила по выдаче турецкого паспорта за покупку недвижимости привлекут зарубежных покупателей.

Портал AA напоминает, что совсем недавно власти Турции внесли изменения в закон о гражданстве, согласно которым обладателем турецкого паспорта могут стать покупатели недвижимости стоимостью от $1 млн, инвесторы в местное производство, вкладчики в местных банках, те, кто приобретет гособлигации или создаст рабочие места.
«После спада числа сделок с иностранцами во второй половине 2016 года, вызванного последствиями несостоявшегося государственного переворота и проблемами с безопасностью, новый закон должен помочь привлечь покупателей недвижимости обратно в Турцию», - считает Джулиан Вокер.
По мнению эксперта, большинство тех, кто заинтересуется предложением получить турецкий паспорт за инвестиции, начнут искать недвижимость в Стамбуле. «Планка в $1 млн особенно подойдет состоятельным арабам. В прошлом году иракцы, саудовцы, выходцы из Кувейта и россияне приобрели больше всего домов и квартир в Турции. С новым законом мы ожидаем продолжения этой тенденции, а также роста интереса со стороны сирийцев», - добавляет специалист.

Теги: Турция, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности