Жилье в Коста-Рике остается доступным

9 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 410

После финансового кризиса 2008 года на рынке наблюдался значительный спад. И хотя последние несколько лет покупательская активность в стране оживилась, цены на местную недвижимость остаются умеренными по сравнению с докризисным пиком.

Как говорит владелец компании Dominical Real Estate Саул Расмински, последнее время появилось больше потенциальных покупателей и реальных сделок. В стране строятся новые многоквартирные дома, на рынок возвращается уверенность, пишет The New York Times.
В кантоне Эскасу, что в провинции Сан-Хосе, цены на жилье варьируются от $150 000 за небольшой дом до $6 млн за целое поместье высоко в горах.
На рынке курортного жилья Коста-Рики преобладают американские покупатели, благодаря наличию прямых рейсов из ключевых городов США. Также высок спрос на местную недвижимость со стороны канадцев и европейцев.
Большинство иностранцев предпочитают селиться на побережье Тихого океана или Карибского моря. Кантон Эскасу, который риэлторы часто сравнивают с Майами, в основном выбирают те, у кого имеется бизнес в столице Коста-Рики, а также пенсионеры или люди предпенсионного возраста.  

Теги: Коста-Рика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Карибский паспорт за инвестиции Реклама Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ