Виртуальная реальность пришла на рынок зарубежной недвижимости

20 марта 2017 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 104

Крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES пройдет в московском Экспоцентре 24 и 25 марта 2017 года. В рамках мероприятия посетителям будет предложено осмотреть недвижимость, которая находится за тысячи километров или еще даже не построена, в условиях, максимально приближенных к реальности.

На ежегодной выставка MPIRES, которая помогает потенциальным инвесторам отыскивать идеальную для покупки недвижимость, часть объектов будет представлена, в том числе, в формате виртуальной реальности. 

При помощи специального шлема любой желающий сможет прогуляться по еще не построенным домам и квартирам. Каждый объект будет максимально подробно смоделирован, а эффект полного погружения поможет точно оценить габариты квартиры и ее наполнение. Гуляя внутри виртуальной квартиры, можно будет взаимодействовать с интерактивными элементами: включать/выключать воду или свет, открывать ставни, двери, смотреть на открывающиеся реальные виды из окон, приготовить себе завтрак на кухне, а так же частично или полностью сменить интерьер.

Для приверженцев смартфонов будут представлены мобильные виртуальные туры. Их можно увидеть в очках виртуальной реальности Samsung Gear VR, картонных очках Cardboard или любых других. Такой тур автоматически становится доступен любому владельцу смартфона, скачавшему специальное мобильное приложение.

Кроме этого компания General VR, которая и обеспечивает все вышеперечисленные технические новшества на выставке, представит мобильное приложение дополненной реальности (AR). Чтобы 3D-модель объекта появилась на экране смартфона или планшета достаточно навести камеру на специальный маркер. Далее каждый желающий сможет осуществлять любые манипуляции с моделью: вращать объект вокруг своей оси, разбирать его по этажам, показывать разрезы и акцентировать внимание на конструктивных преимуществах проекта, показывать информационные подсказки. Используя меню с перечнем этажей, пользователь может «срезать» здание на нужном этаже – внутри он увидит квартиры с мебелью (3D модель), таким образом, пользователь попадет «внутрь объекта».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца