Инвесторская виза Великобритании: отменено требование к проживанию в стране для членов семьи

22 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

16 марта 2017 года иммиграционная служба Великобритании объявила об отмене нового правила, которое было введено в ноябре 2016 года.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley&Partners, cогласно этому правилу, супруги и дети претендентов на визы, получаемых по системе начисления баллов (Points Based System), к которым относятся и инвесторские визы (Tier 1 Investor), должны были непрерывно проживать на территории Великобритании в течение действия визы. Нововведение должно было начать действовать с 9 июля 2017 года.
Отмена этого правила означает, что супруги и дети инвесторов могут как и раньше получать ПМЖ (ILR) Великобритании без продолжительного проживания в стране. Только основной заявитель должен находиться в стране больше шести месяцев в год.
Напомним, иностранные инвесторы могут получить визу Великобритании на основании инвестиций в объеме от 2 млн британских фунтов на пять лет в государственные облигации, акционерный капитал или заемный капитал действующих британских компаний (за исключением компаний, которые занимаются инвестициями в недвижимость).
По статистике, китайские и российские граждане являются самыми активными участниками инвесторской программы Великобритании.
Повышенный интерес к Великобритании связывают с результатами референдума о выходе Великобритании из Евросоюза: «Курс фунта стерлингов упал в среднем на 20% к основным мировым валютам, что стало хорошей возможностью для иностранных инвесторов вложить капитал в Великобританию. Например, в третьем квартале 2016 года фунт упал на 15% к российскому рублю», - уточняет партнер компании Henley & Partners Питер Крумменахер.

Теги: Великобритания, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне