Малайзия может ввести ограничения на покупку недвижимости для иностранцев

27 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 135

Власти азиатской страны могут обязать иностранцев расплачиваться за покупку местных домов и квартир в долларах США. Кроме того, может быть повышена минимальная стоимость недвижимости, которую имеют право приобретать нерезиденты.

Причиной планируемого нововведения является ослабление малайзийского ринггита по отношению к американскому доллару. Выгодный курс валюты для иностранцев привел к тому, что их спрос на недвижимость в Малайзии резко возрос. Поэтому власти планируют одновременно поднять минимальную стоимость приобретаемого нерезидентами жилья до $225 963, а также заставить зарубежных инвесторов расплачиваться за покупку в долларах США, пишет Global Property Guide.
В то же время минимальная стоимость объекта недвижимости с земельным участком для иностранцев может быть повышена до $678 000.
Несмотря на планируемые ограничения, власти страны уже одобрили сокращение взноса за одобрение покупки квартир для иностранцев с 3% до 1,5%.
Напомним, на иностранцев в Малайзии приходится менее 10% от общего числа покупателей жилья. Среди них большую часть составляют представители Сингапура. При этом в последние несколько лет нарастает активность со стороны китайцев, индонезийцев, японцев и корейцев.

Теги: Малайзия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки