В Пекине порталам по недвижимости запретили давать советы по фен-шуй

12 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

Чтобы охладить сильно перегретый рынок недвижимости китайской столицы, власти предприняли необычные меры.

Власти Китая, похоже, уже не знают, что предпринять для сдерживания роста цен на жилье в Пекине. Ни ужесточение правил ипотечного кредитования, ни ограничения на покупку нескольких объектов не возымели должного действия, пишет Business Insider.
По данным Национального бюро статистики, в феврале 2017 года цены на дома и квартиры в столице Китая взлетели на 22,1% за год. Жилье становится все менее доступным, а стремительный ценовой подъем представляет риск для всего финансового сектора страны.
Власти предприняли еще одну отчаянную попытку ограничить рост цен. Они заставили 15 крупнейших порталов по недвижимости удалить любую информацию, которая может ввести в заблуждение пользователей и увеличить спекулятивную активность на рынке. Теперь запрещены не только обещания высокой доходности от недвижимости в Пекине, но и советы по фен-шуй, которые пользуются большим авторитетом у китайцев.

Теги: Китай, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Процедура покупки недвижимости в Сербии Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты