Morgan Stanley: цены на недвижимость в Сингапуре удвоятся к 2030 году

13 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 115

По прогнозам всемирно известного американского банка, жилье в Сингапуре начнет дорожать уже в 2018 году. Росту продаж будет способствовать увеличение числа домохозяйств одиноких людей.

Отрицательная динамика на рынке недвижимости Сингапура скоро уйдет в прошлое, считают аналитики Morgan Stanley. Уже в 2018 году местное жилье начнет дорожать, а к 2030 году цены удвоятся. Это означает, что ежегодно цены на недвижимость в Сингапуре будут расти на 5-6%, пишет CNBC.
«Большинство специалистов прогнозируют замедление роста населения и общей активности на рынке недвижимости Сингапура. Мы не согласны с этим и считаем, что к 2030 году цены на жилье удвоятся», - говорится в отчете банка.
С 2009 по 2013 год жилье в Сингапуре подорожало более чем на 60%, благодаря рекордно низким процентным ставкам по ипотеке. С 2011 года власти страны предприняли ряд мер по охлаждению рынка. Но в марте 2017-го некоторые ограничения были сняты. И по мнению аналитиков Morgan Stanley, это означает, что жилищный сектор уже нащупал «дно», и вскоре его ждет рост.

Теги: Сингапур, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде