Названы самые популярные у иммигрантов кантоны Швейцарии

19 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Больше всего иностранцев привлекают Цюрих, Женева и Во.

В Швейцарии сейчас проживают 2 100 100 иностранцев. Это на 2,5% больше, чем годом ранее и составляет почти четверть от всего населения альпийской страны, сообщает местное статистическое ведомство, пишет The Local.
В 2016 году в Швейцарию приехало 192 700 иммигрантов, что на 2,2% больше, чем в 2015 году. Но только 168 300 из них были иностранцами, остальные являлись швейцарцами, вернувшимися на родину.
Оказалось, что больше всего иностранцев проживает в кантонах Цюрих, Женева и Во (включая Лозанну). А если учитывать соотношение доли иммигрантов к общему населению региона, то лидирует в этом отношении Женева. Здесь иностранцы составляют 40% от числа жителей кантона. Следом идут Базель (35%), Во (33%), Тичино (28%) и лишь затем – Цюрих (26%).
Кстати, правительство Швейцарии объявило о планах ограничить возможности приобретения недвижимости для граждан стран за пределами Европы.

Теги: Швейцария, Иммиграция, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация