Рынок элитной недвижимости Сан-Франциско восстанавливается

12 мая 2017 года
Просмотров: 52

Рынок жилья в Сан-Франциско может снова нагреться после года охлаждения.

Согласно новому докладу Paragon Real Estate, в апреле 2017 года было продано гораздо больше элитного жилья, чем в аналогичный период прошлого года. Например, 44% домов стоимостью от $1,35 млн до $2 млн получили предложение от покупателей, что приближается к рекордному максимуму 2015 года. Даже в сегменте недвижимости от $3 млн. в прошлом месяце по 20% предложений удалось заключить сделки, сообщает Mansion Global.
Ситуация улучшилась не только в сравнении с прошлым годом, но и с первым кварталом 2017 года. Положительные изменения наблюдаются и в сегменте элитных квартир. Пятая часть кондоминиумов стоимостью от $2 млн. находилась в ожидании продажи в апреле этого года. По словам главного аналитика рынка в Paragon Патрика Карлайла, практически все показатели в 2017 году возвращаются к предыдущим высоким значениям 2015 года. Это касается не только стоимости недвижимости, но и среднего числа дней пребывания на рынке, объема вакантных помещений, покупательского спроса и других характеристик.
Несмотря на всплеск активности, продавцы все еще завышали стоимость домов в первом квартале 2017 года. Средняя цена продажи роскошного односемейного дома  была на 12% ниже средней цены по объявлениям и составляла $4,13 млн вместо $4,72 млн. Согласно отчету, эта тенденция была менее выраженной среди роскошных квартир. Здесь средняя запрашиваемая цена была всего на $200 000 выше, чем средняя стоимость продажи.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама